Luna

Luna ist eine vier jährige Staffordshire-Mix Hündin, die zunächst zu uns in Pension gebracht wurde. Sie wurde leider nicht abgeholt. Der ursprüngliche Halter ist nicht mehr zu erreichen und hat offensichtlich kein Interesse mehr an ihr.

Die Fellnase braucht hundeerfahrene Menschen, denen die Rasse kein Fremdwort ist. Wenn Luna auf neue Menschen trifft, versucht sie erstmal, das Kommando zu übernehmen. Das auch mit vollem Körpereinsatz! Man sollte genug Durchsetzungsvermögen mitbringen, damit sie sich entspannt.

Die Dame zeigt sich den Menschen gegenüber sehr freundlich und verspielt, ist stubenrein und kann auch für eine gewisse Zeit alleine bleiben. Kinder, die gut standfest sind und auch den Umgang mit Hunden kennen, dürften kein Problem sein.
Luna hat Jagdtrieb, deswegen sind andere Tiere im Haushalt keine gute Idee. Mit anderen Hunden ist sie sympathiebedingt verträglich. Luna hat einen guten Grundgehorsam, den man sicher noch ausbauen kann. Gibt man ihr ein Zuhause mit festen Regeln, ist sie eine richtig tolle Begleiterin.

Luna zählt in einigen Bundesländern zu den gefährlichen Hunden, entsprechend sind die behördlichen Auflagen zu beachten.

Rasse Staffordshire-Terrier
Geburtsdatum 01.08.2016