Flocke

Der schneeweiße Bock Flocke wurde gefunden. Er befand sich in einem schrecklichen Zustand. Seine Schneidezähne waren so lang, dass sie schon vorne raus wuchsen. Nicht mehr lange und er wäre wahrscheinlich verhungert...

Ob es nur an falscher Fütterung lag oder an einer Zahnfehlstellung wissen wir noch nicht. Bislang mussten wir kein 2. Mal zum Tierarzt.
Flocke sucht ein Zuhause in Gesellschaft einer Kaninchendame. Er kann gerne auch gemeinsam mit einem unserer Kaninchen ausziehen.

Rasse Kaninchen
Geburtsdatum 01.01.2018
Im Tierheim seit 19.09.2022
Besonderheit 🌈

Hinweise zur Pflege & artgerechten Haltung

Folgende Schutzgebühr fällt pro Kaninchen an:

unkastriertes Weibchen/ Jungtier: 25€
geimpft: 40€
kastriert: 45€
kastiert & geimpft: 60€

Anforderungen

Kaninchen sind gesellige und äußerst bewegungsfreudige Tiere die Rund um die Uhr Auslauf brauchen. Da sie sich hoppelnd und springend vorwärts bewegen muss dementsprechend genug Platz vorhanden sein.

Bitte beachten Sie, dass ca. mindestens. 4m² Bodenfläche vorhanden sein muss! In kleinere Gehege vermitteln wir nicht!
Die TVT ( Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz e. V.) sieht 6m² für ein glückliches Kaninchenleben als erstrebenswert.
Je mehr Platz Sie den Tieren zur Verfügung stellen können, desto besser.

Alles weitere z.B.: Ob die Anzahl der Tiere für die vorhandene Fläche ausreicht, klären wir dann bei einem persönlichen Gespräch.

Gehegerechner

Kann das Tier direkt mit genommen werden ?

Die Tiere können nicht direkt mitgenommen werden.
Zu einem separaten Termin werden wir die Tiere vorbeibringen um uns die Gegebenheiten vor Ort anzusehen.
Zudem können wir Ihnen vor Ort Tipps zur Vergesellschaftung geben.

Gerne können Sie uns vorab Bilder von Ihrem Gehege zusenden.

Gehege Beispiele: Innenhaltung

Hier finden Sie ein paar Beispiele zur Inspiration für Ihr eigenes Gehege:

Unter diesem Facebook Beitrag finden Sie noch mehr Haltungsbeispiele für eine artgerechte Haltung!
Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Bauen und freuen uns schon auf Ihre Bilder!

Gehege Beispiele: Außenhaltung

Bei der Außenhaltung muss beachtet werden, dass die Tiere vor Beutegreifern geschützt sind.

Das heißt, dass das Gehege  Ein-und Ausbruchssicher gestaltet sein muss, sodass auch Nachts keine Gefahr droht.
Den Tieren muss auch Nachts ihre geforderte Mindestfläche zum Bewegen zur Verfügugng stehen und dürfen nicht in ein zu kleines Häusschen eingesperrt werden.
Die effizienteste Methode ist es, einen dünnmaschigen Draht einzugraben. Hier finden Sie alles was sie zur Absicherung Wissen müssen.

Kaninchen Außenhaltung:

Bitte rechnen Sie 5 plus 7.