Saya & Theo

Pärchen mit Charakter sucht neues Heim!

Die schneeweiße Dame Saya kam als Fundtier zu uns, aus dem Grund können wir nichts genaues zu ihrem Alter oder ihrer Vorgeschichte sagen.
Theo kam mit 5 anderen Kaninchen aus sehr schlechter Haltung zu uns.

Saya hat das Scannen (Kopf in Ruheposition zwanghaft hin und her bewegen). Ab und zu schütteln sie Nießanfälle. Zudem schläft sie sehr viel. Aber das in so lustigen Positionen, die kein anderes unserer Kaninchen schafft!
Theo hat die Sternkuckerkrankheit, ist aber wie  Saya aktiv und neugierig. Er ist ca. 6 Monate alt.

Saya zählt zu den dominantesten unserer Kaninchen und hat jedes andere Lebewesen mit Angriff vertrieben. Wir wollten aber die Hoffnung nicht aufgeben und haben es mit dem jungen Kastraten Theo ausprobiert. Es hat ein paar Tage gedauert, bis sie sich nun gut verstehen, ab und zu kuscheln und gemeinsam das Gehege auf den Kopf stellen.

Beide sind Handzahm und mögen es sehr, wenn man sie streichelt. Dennoch haben sie nur Flausen im Kopf, vorallem Saya erkundet sehr selbstbewusst den Kleintierbereich, wenn man ihr die Türe öffnet.

Wir vermitteln die beiden Kaninchen nur zusammen, aber nicht zu anderen Kaninchen dazu! Bitte senden Sie in Ihrer Anfrage direkt Fotos vom Gehege mit.

Rasse Kaninchen
Kastriert -
Im Tierheim seit 01.07.2021
Besonderheit nur zusammen

Hinweise zur Pflege & artgerechten Haltung

Folgende Schutzgebühr fällt pro Kaninchen an:

unkastriertes Weibchen/ Jungtier: 25€
geimpft: 40€
kastriert: 45€
kastiert & geimpft: 60€

Anforderungen

Kaninchen sind gesellige und äußerst bewegungsfreudige Tiere die Rund um die Uhr Auslauf brauchen. Da sie sich hoppelnd und springend vorwärts bewegen muss dementsprechend genug Platz vorhanden sein.

Bitte beachten Sie, dass ca. mindestens. 3m² Bodenfläche vorhanden sein muss! In kleinere Gehege vermitteln wir nicht!

Alles weitere z.B.: Ob die Anzahl der Tiere für die vorhandene Fläche ausreicht, klären wir dann bei einem persönlichem Gespräch.

Gehegerechner

Kann das Tier direkt mit genommen werden ?

Die Tiere können nicht direkt mitgenommen werden.
Zu einem separaten Termin werden wir die Tiere vorbeibringen um uns die Gegebenheiten vor Ort anzusehen.
Zudem können wir Ihnen vor Ort Tipps zur Vergesellschaftung geben.

Gerne können Sie uns vorab Bilder von Ihrem Gehege zusenden.

Gehege Beispiele: Innenhaltung

Hier finden Sie ein paar Beispiele zur Inspiration für Ihr eigenes Gehege:

Unter diesem Facebook Beitrag finden Sie noch mehr Haltungsbeispiele für eine artgerechte Haltung!
Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Bauen und freuen uns schon auf Ihre Bilder!

Gehege Beispiele: Außenhaltung

Bei der Außenhaltung muss beachtet werden, dass die Tiere vor Beutegreifern geschützt sind.

Das heißt, dass das Gehege  Ein-und Ausbruchssicher gestaltet sein muss, sodass auch Nachts keine Gefahr droht.
Den Tieren muss auch Nachts ihre geforderte Mindestfläche zum Bewegen zur Verfügugng stehen und dürfen nicht in ein zu kleines Häusschen eingesperrt werden.
Die effizienteste Methode ist es, einen dünnmaschigen Draht einzugraben. Hier finden Sie alles was sie zur Absicherung Wissen müssen.

Kaninchen Außenhaltung:

Was ist die Summe aus 2 und 3?