Sia und Bubi

Senior-Paar sucht neues Zuhause

Sia und Bubi kamen mit anderen Kleintieren aus einem anderen Verein zu uns!

Wir wollen die beiden Widder zusammen vermitteln. Sia kann sich aufgrund ihres Alters wohl nicht mehr richtig selbst pflegen.
Deshalb muss sie täglich sauber gemacht und kontrolliert werden.
Eine Vermittlung nach Draussen ist daher zurzeit nicht möglich.
Wir suchen erfahrene Kaninchenhalter, die bereit sind, zwei Senioren einen schönen Platz für ihren Lebensabend zu bieten.

Bubi (ca geb. 07.2016) // Sia (ca geb. 05.2014)

Rasse Kaninchen
Geburtsdatum 01.05.2014
Im Tierheim seit 27.04.2020

Hinweise zur Pflege & artgerechten Haltung

Folgende Schutzgebühr fällt pro Kaninchen an:

unkastriertes Weibchen/ Jungtier: 25€
geimpft: 40€
kastriert: 45€
kastiert & geimpft: 60€

Anforderungen

Kaninchen sind gesellige und äußerst bewegungsfreudige Tiere die Rund um die Uhr Auslauf brauchen. Da sie sich hoppelnd und springend vorwärts bewegen muss dementsprechend genug Platz vorhanden sein.

Bitte beachten Sie, dass ca. mindestens. 3m² Bodenfläche vorhanden sein muss! In kleinere Gehege vermitteln wir nicht!

Alles weitere z.B.: Ob die Anzahl der Tiere für die vorhandene Fläche ausreicht, klären wir dann bei einem persönlichem Gespräch.

Gehegerechner

Kann das Tier direkt mit genommen werden ?

Die Tiere können nicht direkt mitgenommen werden.
Zu einem separaten Termin werden wir die Tiere vorbeibringen um uns die Gegebenheiten vor Ort anzusehen.
Zudem können wir Ihnen vor Ort Tipps zur Vergesellschaftung geben.

Gerne können Sie uns vorab Bilder von Ihrem Gehege zusenden.

Gehege Beispiele: Innenhaltung

Hier finden Sie ein paar Beispiele zur Inspiration für Ihr eigenes Gehege:

Unter diesem Facebook Beitrag finden Sie noch mehr Haltungsbeispiele für eine artgerechte Haltung!
Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Bauen und freuen uns schon auf Ihre Bilder!

Gehege Beispiele: Außenhaltung

Bei der Außenhaltung muss beachtet werden, dass die Tiere vor Beutegreifern geschützt sind.

Das heißt, dass das Gehege  Ein-und Ausbruchssicher gestaltet sein muss, sodass auch Nachts keine Gefahr droht.
Den Tieren muss auch Nachts ihre geforderte Mindestfläche zum Bewegen zur Verfügugng stehen und dürfen nicht in ein zu kleines Häusschen eingesperrt werden.
Die effizienteste Methode ist es, einen dünnmaschigen Draht einzugraben. Hier finden Sie alles was sie zur Absicherung Wissen müssen.

Kaninchen Außenhaltung: