4 weiße Kaninchen suchen neues Zuhause!

Kaninchen-Freunde Aufgepasst!

Diese Kaninchendamen suchen absofort ein neues Zuhause!
Sie stammen aus einer aufgegeben Zucht und sind im Durchschnitt 1 bis 1 1/2 Jahre alt.
Wir suchen nun tolle Stellen mit viel Platz und Kaninchen-Gesellschaft für diese besonderen Damen.

Man spricht zwar nicht darüber wieviel eine Dame so wiegt, aber damit ihr eine Vorstellung von der Größe bekommt, erwähnen wir es mal ganz dezent... Wir bewegen uns im 5kg Bereich 🤫

Wir freuen uns auf eure Anfragen!
Sendet am besten direkt ein Bild von eurem Gehege mit.

Die Tiere sitzen im Moment zu zweit oder in Gruppen. Wir können sie mindestens zu zweit oder zu einem anderen Kaninchen dazu vermitteln.

Die Mindestanforderungen für die Haltung unserer Tiere findet ihr hier auf unserer Homepage.

Rasse Kaninchen
Größe 5kg m
Kastriert -
Im Tierheim seit 23.07.2020

Hinweise zur Pflege & artgerechten Haltung

Folgende Schutzgebühr fällt pro Kaninchen an:

unkastriertes Weibchen/ Jungtier: 25€
geimpft: 40€
kastriert: 45€
kastiert & geimpft: 60€

Anforderungen

Kaninchen sind gesellige und äußerst bewegungsfreudige Tiere die Rund um die Uhr Auslauf brauchen. Da sie sich hoppelnd und springend vorwärts bewegen muss dementsprechend genug Platz vorhanden sein.

Bitte beachten Sie, dass ca. mindestens. 3m² Bodenfläche vorhanden sein muss! In kleinere Gehege vermitteln wir nicht!

Alles weitere z.B.: Ob die Anzahl der Tiere für die vorhandene Fläche ausreicht, klären wir dann bei einem persönlichem Gespräch.

Gehegerechner

Kann das Tier direkt mit genommen werden ?

Die Tiere können nicht direkt mitgenommen werden.
Zu einem separaten Termin werden wir die Tiere vorbeibringen um uns die Gegebenheiten vor Ort anzusehen.
Zudem können wir Ihnen vor Ort Tipps zur Vergesellschaftung geben.

Gerne können Sie uns vorab Bilder von Ihrem Gehege zusenden.

Gehege Beispiele: Innenhaltung

Hier finden Sie ein paar Beispiele zur Inspiration für Ihr eigenes Gehege:

Unter diesem Facebook Beitrag finden Sie noch mehr Haltungsbeispiele für eine artgerechte Haltung!
Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Bauen und freuen uns schon auf Ihre Bilder!

Gehege Beispiele: Außenhaltung

Bei der Außenhaltung muss beachtet werden, dass die Tiere vor Beutegreifern geschützt sind.

Das heißt, dass das Gehege  Ein-und Ausbruchssicher gestaltet sein muss, sodass auch Nachts keine Gefahr droht.
Den Tieren muss auch Nachts ihre geforderte Mindestfläche zum Bewegen zur Verfügugng stehen und dürfen nicht in ein zu kleines Häusschen eingesperrt werden.
Die effizienteste Methode ist es, einen dünnmaschigen Draht einzugraben. Hier finden Sie alles was sie zur Absicherung Wissen müssen.

Kaninchen Außenhaltung:

Bitte rechnen Sie 3 plus 2.